Политика / 28.10.11 16:01

Английских королев уравняли в правах с королями

На саммите британского Содружества наций в австралийском городе Перте одобрены
изменения в закон о престолонаследии британской монархии, уравнивающие в
правах мужчин и женщин, сообщает ВВС.

Инициатором внесения изменений выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который назвал текущие правила наследования престола «устаревшими».

Согласно одобренным изменениям, приоритет права на престол остаётся за старшим из детей независимо от его пола. Так, если у принца Уильяма и герцогини Кэмбриджской первой родится девочка, именно она будет первой в линии престолонаследия, а братья будут следовать за ней.

До настоящего времени в Великобритании действовал Акт о престолонаследии 1701 года, согласно которому младшие братья имеют приоритет права на престол перед старшими сестрами. В ближайшее время одобренные сегодня изменения будут внесены в британское законодательство.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →