Политика / 27.10.11 16:52

Лужков хочет взыскать с Нарышкина 1 млн. рублей

Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск бывшего мэра столицы к руководителю
администрации президента России о защите чести и достоинства. Об этом сообщает
его адвокат Алексей Мельников.

Как говорит юрист, его доверитель никогда не совершал коррупционных преступлений, против него не возбуждались уголовные дела. «Наша позиция неизменна — всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности», — заявил Мельников.

Позиция бывшего градоначальника такова: «Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране этим занимаются правоохранительные органы. И если Нарышкин заявляет о разгуле коррупции, то это вопрос к высшим госчиновникам, это вопрос их, а не мой. Я не следователь. Я был мэром города и занимался хозяйством, и занимался честно, работал на пользу города. Это претензии, которые нужно направлять к правоохранительным органам, а не мне».

Напомним, накануне Сергей Нарышкин, объясняя причины увольнения Юрия Лужкова, сказал, что бывший мэр столицы крайне неэффективно управлял городом. Кроме того, он и его окружение допустили «запредельный уровень коррупции». Ранее в интервью телеканалу «Дождь» сам Лужков заявил, что в настоящее время идёт «бешеный распил» собственности Москвы. Бывший градоначальник сказал, что не может назвать конкретных лиц, участвующих в разделе столичной собственности, но предположил, что это можно отследить по тем, кто покупает московские активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →