Политика / 27.10.11 12:00

Чавес назвал мошенником врача, предсказывающего ему скорую смерть

Президент Венесуэлы заявил, что тот выдаёт себя за его личного врача. Несмотря
на ложь, он желает ему долгих лет жизни.

На прошлой неделе мексиканский еженедельник «Миленио» опубликовал интервью венесуэльского хирурга Сальвадора Наваррете, который сообщил, что был личным врачом Чавеса. Ссылаясь на якобы имеющиеся у него источники информации в семье венесуэльского президента, он рассказал, что Чавес болен саркомой, которая не позволит ему прожить более двух лет.

«Наваррете - большой лгун, - заявил Чавес. - Он представился семейным врачом моих родственников, но это не так. Сказал, что оперировал мою маму, и это тоже не так. Сказал, что он меня обследовал и что-то там ещё, на самом деле он просто крупный мошенник». По словам президента, Наваррете действовал в нарушение медицинской этики, когда давал интервью, не имея для своих утверждений никакой фактической основы. «Он даже заявил, что мне осталось жить два года... желаю ему самому прожить намного больше», - посетовал Чавес. Президент отметил, что неплохо было бы узнать, сколько денег Наваррете получил за свое интервью и заверил, что вопреки злопыхателям его здоровье улучшается с каждым днём.

В свою очередь министр здравоохранения Венесуэлы Эухениа Садер опровергла информацию о том, что хирург Сальвадор Наваррете был вынужден покинуть страну под давлением властей. В интервью телеканалу «Венесолана де телевисьон» она заявила, что его отъезд из страны - это «часть шоу».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир