Политика / 27.10.11 10:39

Евросоюз рассержен поведением властей Грузии в отношении РФ

По сведениям Wall Street Journal, во вторник Тбилиси посетил один из заместителей
комиссара ЕС по внешней политике Гуннар Вигланд.

Он передал властям республики послание, в котором от Грузии требовалось пойти на уступки России. В противном случае, утверждает Вигланд, Москву пустят в ВТО и без согласия Грузии, однако для властей республики это станет политическим поражением.

По словам Вигланда, вариант прямого голосования 15 декабря возможен. Выясняется, что законы ВТО позволяют делать исключения, при которых претендент на вступление в организацию может не получать согласие всех её членов.

Власти Грузии отказываются давать согласие на вступление России в ВТО. Они настаивают на присутствии иностранных наблюдателей на границе России с Абхазией и Южной Осетией. В РФ считают эти государства независимыми, а потому отказываются от требований Тбилиси.Помощник президента Аркадий Дворкович на днях назвал требования невозможными. Очередные переговоры между странами при посредничестве Швейцарии зашли в тупик.

Если ЕС добьётся согласия Грузии, Россия может быть принята в ВТО уже следующей весной.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное