Политика / 25.10.11 11:00

Резник готов обеспечить юридическую защиту Лужкову

Экс-мэр столицы обратился к президенту Адвокатской палаты и уже получил
принципиальное согласие от того участвовать в деле.

Напомним, Юрий Лужков получил повестку к следователю в качестве свидетеля по делу Банка Москвы. Есть версия, что кредитная организация использовалась для незаконного перевода финансовых средств на счета его супруги Елены Батуриной.

Однако в ближайшее время Резник не сможет встретиться с Лужковым и представителями следствия: он занят лекциями за границей. Интересно, что на такую же занятость накануне сослался сам экс-мэр, объясняя, почему не может явиться к следователю в указанное в повестке время.

Резник был участником многих громких процессов, получивших широкую огласку. Юрист защищал от уголовного преследования начальника службы безопасности президента СССР генерала Юрия Плеханова, премьер-министра Узбекистана Нармахонмади Худайбердиева, предпринимателей Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Эдуарда Тенякова, журналистов, политиков и правозащитников Вадима Поэгли, Андрея Бабицкого, Валерию Новодворскую, Александра Никитина, Александра Пронозина. В гражданских процессах был представителем президента РФ Бориса Ельцина, государственных и политических деятелей Сергея Филатова, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Александра Шохина, журналистов Александра Минкина, Павла Гусева, Натальи Геворкян, Евгения Киселёва, телекомпаний ОРТ и НТВ, журналов «Огонёк», «Итоги», а также газет «Московские новости» и «Московский комсомолец».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Олег СеньковскийВице-президент НП «ОПЖТ», генеральный директор ООО «ИЦПВК»
Дмитрий БерсенёвЗаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

По законам военного времени По законам военного времени
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!