Политика / 24.10.11 14:33

Саркози гневно попросил Кэмерона заткнуться

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя
Саркози начали неделю со словесной перепалки по поводу будущего Евросоюза,
сообщают британские газеты.

Саркози гневно попросил Кэмерона заткнуться
фото: unitednews.com.pk / Gudok.ru

Бурная дискуссия между ними, не лишённая даже моментов с повышенными тонами, длилась около двух часов. Так завершилась встреча лидеров 27 стран Евросоюза в Брюсселе, на которой обсуждался кризис в еврозоне.

В ответ на «лекции по экономике» со стороны кабинета Кэмерона, Саркози резко отреагировал, что тот «упустил хорошую возможность заткнуться», - цитирует Guardian. «Мы устали от вашей критики, от того, что вы учите нас жизни. Вы говорите, что ненавидите евро, а теперь вмешиваетесь в наши встречи», - заявил президент Франции.

Guardian пишет, что под давлением лидера лейбористов Эда Милибанда Кэмерон фактически «сделал одолжение» лидерам 27 стран Евросоюза, прибыв на экстренный саммит в Брюсселе, для этого ему пришлось изменить свои планы.

Однодневный саммит, посвященный, прежде всего, «греческой проблеме» состоялся в воскресенье. Предполагалось, что будет выработана единая позиция Евросоюза на саммите финансовой «двадцатки», проведение которого запланировано на 3-4 ноября во французском Канне, но договорённости не были достигнуты и лидеры Евросоюза решили встретиться ещё раз 26 октября. «Мы переживаем драматический период в истории Евросоюза, когда в течение ближайших четырех дней должно быть найдено окончательное решение по ликвидации кризиса еврозоны», - заявил Саркози на в мраморном дворце Евросовета.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное