Политика / 21.10.11 14:02

С 1 января к столице могут присоединить юго-западное Подмосковье

Об этом в пятницу заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике
Андрей Шаронов.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав Столичный федеральный округ. Границы города было решено увеличить еще на 16 тыс. гектаров - до 160 тыс., выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

«Идёт юридическая проработка этого вопроса, и по сценарию запланировано, что юридическое решение по присоединению новых территорий к Москве может быть принято до 1 января, и они уже с нового года могут войти в состав Москвы", - заявил Шаронов.

По его словам, пока присоединение будет носить юридический характер, решение экономических задач может затянуться и на полгода, и на год. «Сейчас оба субъекта принимают бюджеты с учётом имеющихся границ, и это невозможно будет изменить ни за день, ни за месяц», - пояснил заммэра.

Он также сказал, что на новых территориях разместятся высшие органы государства и это повысит привлекательность земель для частных инвесторов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей ВасильевНачальник управления имущества АО «Федеральная пассажирская компания»
Михаил КалашниковДиректор Центра организации труда и проектирования экономических нормативов ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?