Политика / 21.10.11 11:21

Янукович: пусть Тимошенко признает, что не заплатила налоги

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко должна доказать свою невиновность
в суде, и если она не заплатила налоги, то должна признать это и заплатить
их. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Евроньюс» президент Украины
Виктор Янукович.

«С одной стороны, вопрос, о котором мы говорим сейчас с вами, лежит в политическо-юридической плоскости, с другой - в чисто криминальной. Это нарушения уголовного законодательства, - сказал Янукович. - Речь идёт об уклонении от уплаты налогов, о потерях для государственного бюджета, о поступающем на Украину газе, который не проходит через таможню, но продается украинскому народу, а также о потерях страны».

По мнению президента Украины, «в деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать поспешных выводов, всерьёз они могут быть сделаны только после того, как оно будет окончательно рассмотрено в судах». «Я никогда не использовал свое положение для оказания давления на правоохранительные органы или на украинский суд», - утверждает он.

«Я желаю Тимошенко доказать свою невиновность. Если она допустила ошибку, из-за которой страдает вся страна, она должна сказать правду. Если она не заплатила налоги, она должна это признать и заплатить их», - подчеркнул глава государства.

Янукович ещё раз заявил, что процесс интеграции Украины в европейские структуры должен быть отделён от «дела Тимошенко». «Мы хотим, чтобы Украина взрослела, чтобы она интегрировалась, чтобы она принимала новые современные европейские правила. Украина должна меняться к лучшему, но требовать того, чтобы мы это сделали быстро, искусственно - это невозможно. Этот процесс, который сейчас идёт, он всё равно ведёт к прогрессу. И он несёт позитив».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →