Политика / 21.10.11 07:17

Россия оказывает помощь голодающим в Северной Корее

Продовольственная ситуация в Северной Корее становится критической, однако
мировое сообщество помогает стране неохотно

В ряде регионов Северной Кореи, где в начале года были сильные наводнения, дети страдают от недоедания. Нелогичная система поставки продовольствия, повышение цен на товары, санкции против КНДР за ракетные и ядерные программы привели к кризису в стране. Еще больше осложнили ситуацию летние ураганы и наводнения, которые уничтожили значительную часть урожая кукурузы и риса.

По сообщению агентства, на которое ссылается Би-би-си, если не оказать гуманитарную помощь, в районах, где почти все посевы остались под водой, многим детям грозит голодная смерть. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Южной Корее, невозможно подтвердить, отражают ли эти сообщения ситуацию по всей стране.

По данным Всемирной программы продовольственной помощи, 6 миллионов корейцев голодают, а треть детей страны страдает от недоедания. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в странах Азии, Северная Корея испытывает нехватку 600 тыс тонн продовольствия, несмотря на оказание ей международной гуманитарной помощи. Эксперты ООН полагают, что для ликвидации дефицита продовольствия Северной Корее потребуется около 210 млн долларов.

Мировое сообщество неохотно помогает Корее. Крупнейшие кредиторы - США и Южная Корея - отказываются предоставлять средства, пока не убедятся, что они идут на продовольственные программы.

Между тем, в ответ на просьбу правительства КНДР Россия приняла решение направить ей гуманитарную помощь в объеме до 50 тыс тонн пшеницы. Объем российской помощи КНДР по линии Всемирной продовольственной программы ООН /ВПП ООН/ составил 6,2 тыс тонн пшеничной муки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное