Политика / 17.10.11 16:53

Немцы снимают фильм о Путине

Съёмки ведёт телеканал ARD. Это 75-минутный документальный фильм о работе
и жизни Владимира Путина.

Немецкие журналисты сопровождали премьера во время его поездки в Китай, а 14 октября работали на заседании президиума правительства. Корреспондент ARD Губерт Зайпель рассказал «Известиям», что его группа также будет сопровождать Путина в Петербурге на следующей неделе, где премьер будет заниматься делами СНГ и Таможенного союза.

«Мы вернёмся в Москву ещё раз в ноябре и будем работать с премьером две недели, затем мы снова приедем в Россию после Нового года, — рассказал Зайпель. — Наш документальный фильм будет показан в марте 2012 года».

На вопрос, специально ли подобрана дата выпуска фильма к президентским выборам в России, Зайпель лишь загадочно улыбнулся, но даты говорят сами за себя. При этом инициатором съёмок выступил сам телеканал ARD. «Это была инициатива немцев, потом подобные предложения поступали и от других иностранных журналистов, но уже после того, как к нам обратились с телеканала ARD. Других фильмов мы уже не планируем», — заявил «Известиям» пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Специально для немецкого документального фильма Путин даст большое интервью. Пока дата записи не согласована, но скорее всего съемки будут проходить уже после Нового года. Это интервью не будет опубликовано в СМИ, увидеть беседу немецких журналистов с премьером можно будет только в фильме ARD. Фильм не будет касаться личной жизни премьера: его посвятят исключительно его профессиональной деятельности.

Сейчас немецкие журналисты работают в тех же условиях, что и корреспонденты так называемого премьерского пула. Летают с ними в командировки на одном самолете, живут в тех же гостиницах и имеют такой же, кстати, достаточно ограниченный доступ «к телу» премьера, снимают его за работой на протокольных мероприятиях.

На вопрос «Известий», накладывала ли пресс-служба премьера какие-то ограничения на освещение его деятельности или давала ли какие-то рекомендации, как рассказывать о Владимире Путине, Губерт Зайпель сделал удивленное лицо и коротко ответил: «Пусть попробуют».

Зайпель уже не в первый раз снимает фильм о российской политике. Он рассказал, что два года назад делал интервью с Путиным. Тогда он снимал фильм о деятельности «Газпрома». Телеканал ARD также раньше уже делал большое интервью с Путиным, в самом начале его работы на посту премьер-министра в сентябре 2008 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →