Политика / 17.10.11 16:46

В Великобритании могут провести референдум о выходе страны из Европейского союза

Источники рассказали Daily Telegraph, что один из влиятельных комитетов
в палате представителей намерен во вторник, 18 октября, поставить вопрос
о дебатах в парламенте относительно референдума.

Обсуждение может состояться в течение трёх недель. При этом многие члены правого крыла консерваторов выступают за разрыв отношений с Брюсселем.

Если парламент проголосует за референдум, то премьер-министр Дэвид Кэмерон всё равно не будет обязан проводить его. Однако на главу правительства могут оказать сильное политическое давление, призывая его не игнорировать решение парламента. Сам Кэмерон хотел бы лишить ЕС некоторых полномочий, но выступает против референдума, поскольку это может подорвать его коалицию с либерал-демократами, которые в большинстве поддерживают членство в ЕС. Он попытается повлиять на однопартийцев, чтобы те голосовали против референдума.

На прошлой неделе глава МИДа Уильям Хейг встречался с высокопоставленными членами консерваторов и те сказали ему, что общественное мнение в Британии настроено по отношению к Европе более враждебно, чем когда-либо. Люди разочарованы «чрезмерным регулированием» из Брюсселя и «ненужным вмешательством в повседневную жизнь». Один из крупных аналитических центров опубликовал отчёт, в котором сказано, что членство в ЕС наносит «ущерб восстановлению экономики Великобритании и борьбе с безработицей».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →