Политика / 12.10.11 03:05

Владимир Путин не понимает, за что осудили Тимошенко

Премьер-министр Владимир Путин прокомментировал семилетний приговор Юлии
Тимошенко

Он находится с визитом в КНР, однако специально вышел к журналистам после интервью китайским СМИ, чтобы ответить на вопрос, как он относится к решению украинского суда по Тимошенко.

 

«Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет», сказал он. При этом Путин отметил, что у него нет причин выгораживать Тимошенко, так как она всегда была оппонентом Москвы. Он назвал решение украинского суда суверенным выбором страны, но заметил, что не видит оснований судить ее за заключение газовых контрактов с Россией: она сама не подписывала их, их заключали компании России и Украины в соответствии с международными нормами. И, по словам Путина, формула расчета цены на газ для Украины была точно такая же, как и для других стран. «Ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей — опасно и контрпродуктивно», — предупредил Путин.

 

Москва усмотрела антироссийский подтекст в деле Юлии Тимошенко и заявляет, что этот приговор не должен отразиться на выполнении двусторонних договоров по газу. С соответствующим заявлением выступил российский МИД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →