Политика / 20.06.21 16:45

В Токио вновь сожалеют о посещении российскими властямиКурил

Японская сторона вновь выразила сожаление в связи с тем, что секретарь
совета безопасности России Николай Патрушев посетил южные Курильские острова

В ответ на этот визит в Японии была организована пресс-конференция, на которой генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура заявил, что «это не совпадает с позицией Японии и по-настоящему прискорбно».

 

При этом он отметил: «обе страны согласны с тем, что на основе достигнутых ранее договоренностей (необходимо) решить проблему северных территорий и подписать мирный договор».

 

В ноябре 2010 года южные Курилы впервые в истории посетил президент России Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное