Политика / 24.08.11 07:21

В.Матвиенко на пресс-конференции попрощалась с петербуржцами

Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко накануне устроила пресс-конференцию,
посвященную ее уходу с поста главы северной столицы

Бывшая хозяйка Смольного поблагодарила своих коллег по городскому правительству и сказала, что «все эти восемь лет была счастлива и на работу ходила с удовольствием». По ее словам, вместе с ней работали настоящие профессионалы, которые при этом обладали хорошим чувством юмора.

 

Депутат муниципального образования Красненькая Речка подчеркнула, что никого из Смольного с собой в столицу не возьмет. «Когда я из Москвы приехала, не привезла с собой никого. И в Москву не собираюсь никого брать. Но если кто-то из коллег захочет продолжать со мной работать, я их приглашу», – заявила В.Матвиенко, которая скоро может стать спикером Совета Федерации. Она сообщила, что всегда бережно относилась к кадрам и «под топот ног никого не увольняла».

 

Интересно, что В.Матвиенко трижды уклонилась от ответов на вопросы о ее ошибках на посту губернатора. Новоизбранный депутат отметила, что «не бывает людей без ошибок» и что столько снега, сколько в городе выпало минувшей зимой, «не было за всю историю» Петербурга. Отметим, что за состояние городских улиц и особенно крыш зимой В.Матвиенко неоднократно подвергалась жесткой критике.

 

В столицу В.Матвиенко возьмет с собой семейные фотографии, которые стояли на столе в ее кабинете, и кораблик «Алые паруса», сделанный руками детей в качестве символа удачи. Политик заявила, что не жалеет о том, какие образом ей приходится уходить из Петербурга. На вопрос «РБК daily» о том, тревожат ли ее оценки некоторых экспертов, которые назвали ее результат на выборах «туркменским и северокавказским», экс-губернатор ответила поговоркой: «Сочувствие дается даром, а зависть нужно заслужить».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное