Политика / 15.08.11 18:57

Бывший губернатор Тулы занялся кроликами

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка не уехал из России из-за
домашних кроликов и отсутствия загранпаспорта.

Бывший губернатор Тульской области, который подозревается в получении взятки в размере 40 млн рублей, заявил, что не покинул Россию, по двум причинам: уголовное дело против себя он считает политическим, и судебного преследования не боится, а кроме того, он занят заготовкой травы для кроликов.

Президент Дмитрий Медведев 29 июля досрочно освободил губернатора от занимаемой должности из-за коррупционного скандала, в котором оказался замешан Дудка. Ранее информагентства сообщали, что за несколько дней до возбуждения против него уголовного дела Вячеслав Дудка сбежал в Объединенные Арабские Эмираты. Сам бывший губернатор сообщил, что находится в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, у отца, где косит траву для кроликов. Кроме того, Вячеслав Дудка сообщил, что уехать из страны не может, так как у него закончился срок действия загранпаспорта.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное