Политика / 08.08.11 06:19

Арест Тимошенко беспокоит ЕС и США

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов направил в Апелляционный
суд Киева жалобу на постановление Печерского районного суда Киева об аресте
своей подзащитной

«Сегодня мы отправили жалобу по почте», — цитирует слова Сухова персональный сайт Тимошенко.

 

Между тем, сегодня ранее сторонники Тимошенко обжаловали запрет на проведение акций в ее поддержку. Об этом сообщил первый заместитель лидера возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

 

Напомним, в Печерском райсуде Киева рассматривается уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Ее обвиняют в превышении власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на снабжение и транзит газа. Статья, которую инкриминируют Тимошенко, предполагает наказание сроком до 10 лет лишения свободы. В пятницу Юлия Тимошенко была взята под арест в здании суда.

 

По данным источников украинских СМИ, ее в итоге посадят на пять лет. Сейчас Тимошенко помещена в одиночную камеру с евроремонтом в СИЗО, где уже сидит ее соратник, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

 

Ранее обеспокоенность арестом Тимошенко высказали в ЕС, МИД Франции, МИД Польши, а также официальный Вашингтон. При этом США выразили призвали немедленно выпустить ее из-под ареста. Посольство США на Украине также подало запрос о предоставлении права навестить экс-премьера во время ее заключения. МИД Украины в ответ на реакцию зарубежных дипломатов распространил в субботу заявление, в котором одобряет арест Тимошенко как меру против ее поведения в суде.

ТИМОШЕНКОю

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Тулуповзаместитель начальника Центра инновационного развития
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →