Политика / 05.08.11 09:49

В Таиланде впервые женщина возглавила правительство

Парламент Таиланда избрал Йинглук Чинават премьер-министром страны

За нее проголосовало более половины депутатов, что позволило Чинават стать первой женщиной, оказавшейся во главе государственного устройства Таилнда.

 

Йинглук Чинават – родная сестра свергнутого премьер-министра страны Таксина Чинавата, который был вынужден покинуть Таиланд. Как предполагают эксперты, избрание Йинглук Чинават главой правительства приведет к возвращению в страну ее брата.

 

То, что Йинглук Чинават станет премьер-министром, стало понятно в начале июля, когда ее партия «краснорубашечников» («Пхыа Тхаи») одержала победу на выборах, получив 265 мест в парламенте из 500. А правящая коалиция, образованная Йинглук Чинават, насчитывает более 300 депутатов.

 

Противники «красных рубашек» называются «желторубашечниками», они с промонархическими лозунгами, пользуются широкой поддержкой бизнеса и в кругах городской интеллигенции. В то же время «красные рубашки» пополняются в основном за счет малоимущих тайцев.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →