Политика / 05.08.11 08:10

Медведев – за создание международного суда по действиям Саакашвили

Президент России Дмитрий Медведев высказался за создание международного
суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили

«Если бы спросили меня /о возможности создания международного суда для Саакашвили/, я бы ответил «да», просто потому, что я считаю, что это /агрессия против Южной Осетии/ было вопиющее нарушение норм международного права», - заявил Медведев в интервью радиостанции «Эхо Москвы», российскому телеканалу «Раша тудей» и грузинскому Первому кавказскому каналу. «Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание подобного трибунала в настоящий момент не реально», - пояснил он. «Так что окончательный суд будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели», - добавил президент.

 

Говоря в целом о институте международного суда, будь то в отношении Саакашвили или Хосни Мубарака, Медведев назвал это возможным. «Но если это политический волюнтаризм, желание сместить того или иного лидера, то в этом случае я против», - отметил он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное