Политика / 31.07.11 10:40

Валентина Матвиенко раздвоилась

Губернатор Петербурга зарегистрировалась на выборах сразу в двух муниципальных
образованиях

Валентина Матвиенко официально подтвердила, что выдвинула свою кандидатуру кандидатом в депутаты в двух МО Санкт-Петербурга. Это муниципальное образование «Петровский» (Петроградский район) и «Красненькая речка» (Кировский район). Выборы здесь назначены на 21 августа 2011 года.

Комментируя свое выдвижение Валентина Матвиенко отметила, что главным при выборе муниципального образования для нее был фактор времени. «Учитывая, что это год выборов, нельзя надолго затягивать неопределенность для того, чтобы в городе сохранялась стабильность. Надо как можно быстрее определяться, чтобы новый губернатор в политический сезон вошел в стабильной обстановке. Поэтому я посмотрела, в каких Муниципальных Советах будут проходить выборы в ближайшее время. Таких оказалось два» - сообщила Матвиенко.

Между тем, у нынешнего губернатора Петербурга на выборах есть конкуренты. Так, в МО «Петровском» помимо Валентины Матвиенко баллотируются еще 6, в МО «Красненькая речка» - 8 кандидатов. В их числе – представители «Единой России», ЛДПР, коммунистов, «Справедливой России», а также беспартийные самовыдвиженцы.

Напомним, что для того чтобы быть делегированной Законодательным собранием в Совет Федерации, Валентина Матвиенко должна получить мандат депутата.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →