Политика / 28.06.11 20:19

Карьера Матвиенко пошла вниз

Политологи оценивают новую должность Валентины Матвиенко, как понижение
по сравнению с постом губернатора Санкт-Петербурга

Валентина Матвиенко подтвердила, что готова покинуть родной город ради кресла спикера Совета Федерации.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова после встречи главы государства с губернатором.

Как сообщал «Гудок», 24 июня, на совещании главы государства с представителями губернаторского корпуса президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил избрать губернатора Санкт-Петербурга спикером Совета Федерации вместо отозванного Сергея Миронова. Дмитрий Медведев поддержал кандидатуру Валентины Матвиенко, посчитав необходимым усилить роль верхней палаты парламента в структуре власти.

Сама Валентина Матвиенко 27 июня на встрече с почетными гражданами Санкт-Петербурга признала, что покинуть родной город ей непросто.

Но по мнению большинства отечественных политологов, новая должность Валентины Матвиенко – своего рода «ступень вниз». Как показывает опыт российской политической жизни глава Совета Федерации, хотя и формально является третьим лицом в государстве, но в действительности обладает меньшим влиянием, чем губернатор Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное