Политика / 27.06.11 04:35

Матвиенко нашла кандидатов в губернаторы Петербурга

Не менее трех человек из числа членов правительства Санкт-Петербурга могут
занять пост губернатора города, заявила действующий губернатор Петербурга
Валентина Матвиенко

Она отметила, что эти чиновники готовы «обеспечить преемственность власти». Имен возможных кандидатов Матвиенко не назвала, а также напомнила, что вопрос о снятии и назначении губернаторов относится к компетенции президента России.


Вопрос о возможном уходе Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга был поднят 24 июня после того, как президент Дмитрий Медведев поддержал инициативу ряда губернаторов о ее назначении на пост спикера Совета Федерации.


На встрече с рядом губернаторов 24 июня Медведев одобрил идею выдвижения в председатели верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко. Он отметил, что Матвиенко показала себя «абсолютно успешным губернатором».


Место спикера Совета Федерации освободилось в мае 2011 года после того, как депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга отозвали выбранного ими сенатора Сергея Миронова. Он бессменно возглавлял Совет Федерации с 2001 года. Стоит отметить, что незадолго до своей отставки Миронов выступил с жесткой критикой в адрес политики Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →