Политика / 05.06.11 19:05

Сербия готова на уступки по Косово

Правительство Сербии готово пойти на компромисс для решения косовской проблемы.

Как заявил в Косовской Митровице сербский министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович, при этом сербы не намерены признавать независимость этого края.

Он подчеркнул, что никто из сербских представителей, ведущих диалог с Приштиной, не готов и не намерен нарушать те принципы, которые зафиксированы в Конституции страны. «Унас есть определенные границы, которые мы не можем нарушать», - заявил Богданович, отметив, что Белград все же готов обсуждать с Приштиной любые темы, если это поможет нормализации отношений. В том числе, по словам министра, можно разговаривать и о возможности раздела или разграничения Косово на сербскую и албанскую части.

Богданович при этом заявил, что целью политики Белграда в отношении Косово и Метохии является возможность сербам вернуть то, что они имели ранее – «свободу передвижения, защиту прав, экономическое развитие, право распоряжаться своим имуществом и право на возвращение в край».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир