Политика / 13.09.10 13:29

Медведев и Янукович рванули наперегонки

Президенты России и Украины участвуют в автопробеге Санкт-Петербург – Киев,
стартовавшем из Царского Села

Автопробег Санкт-Петербург - Киев посвящен 100-летию первой российской автомобильной гонки 1910 года на приз Императора Николая II, и в точности повторяет ее маршрут.

После торжественной церемонии у Екатерининского дворца 20 участников пробега начали путь от верстового столба на выезде из города Пушкин (бывшее Царское Село). Глава российского государства стартовал за рулем «Победы» 1951 года выпуска, а Виктор Янукович предпочел внедорожника «ЛуАЗ», который выпускался в украинском городе Луцк. Ожидается, что проедут президенты по территории России, а на украинской территории после Чернигова автопробег будет проходить без их участия.

В гонке также участвуют как новинки отечественного автопрома и машины иностранных марок. В автопробеге примут участие артисты, журналисты, известные деятели шоу-бизнеса. Автопробег проводится для укрепления добрососедских отношений двух стран. В ходе автопробега жители городов, по которым он проходит - Новгород, Тверь, Калуга, Брянск, Чернигов - смогут ознакомиться с историей отечественного автомобилизма.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →