Политика / 18.08.10 12:10

МИД Грузии протестует против морского сообщения «Сочи – Гагры»

Официальный Тбилиси оценил восстановление регулярного морского сообщения
между Россией и Абхазией как «явный вызов».

«Действия России являются явным вызовом, обращенным к международному содружеству и оно должно принять соответствующие меры для немедленной и полной деокупации Абхазии и Цхинвальского региона», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.


МИД Грузии ссылается на конвенцию ООН о морском праве от 1982 года, соглашение между правительствами Грузии и России о торговом пароходстве от 1996 года и, главным образом, на указы президента Грузии и закон Грузии «Об оккупированных территориях».

Регулярное прямое морское сообщение между Россией и Абхазией возобновилось с 17 августа. Пропуск пассажиров и катеров ведется в сочинском порту «Адлер», который прошел Межведомственную комиссию и признан соответствующим требованиям. Сообщение Сочи – Гагры ежедневное, одновременно на борт судна могут подняться до 150 человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →