Политика / 20.08.09 12:19

Высокопоставленных милиционеров Ингушетии посадят

В отношении должностных лиц МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Статья, которая инкриминируется подчиненным бывшего министра МВД Ингушетии Руслана Мейриева - «ненадлежащее исполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе». Сам Мейриев был отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева через день после теракта в Назрани.

По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина, в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должных лиц МВД республики, допустивших ошибки при организации работы по обеспечению безопасности сотрудников ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии.

Накануне на совещании по противодействию терроризму на Северном Кавказе президент России Дмитрий Медведев весьма резко высказался о работе чиновников МВД Ингушетии.

«Мы должны выяснить, что случилось, и дать ответ на вопрос, что это – разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять. В любом случае – мне уже приходилось об этом говорить – речь идёт о звеньях одной цепи, той террористической деятельности, которая сейчас разворачивается на Кавказе: сначала – покушение на Президента Ингушетии, затем – убийства мирных граждан, которые продолжаются, безотносительно к роду и виду их занятий, и вот вчерашний взрыв в ОВД. Надо окончательно разобраться с тем, каким образом было осуществлено охранение здания, какова была готовность этого здания к защите, кто отвечал за охрану здания, кто отвечал за подъезды к зданию, за наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления. Потому что ничего из средств защиты не сработало» - подчеркнул глава государства.

В результате теракта 17 августа в РОВД Назрани погиб 21 человек, более 100 получили ранения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →