Политика / 20.08.09 11:38

Тимошенко обвиняет Януковича в рейдерстве

Предвыборная компания на Украине началась ожидаемым скандалом - премьер-министр
обвинила главного соперника в захвате «Надра Украины».

Юлия Тимошенко на экстренном заседании Кабинета министров заявила, что команда Януковича попыталась захватить здание НАК «Надра Украины»

«Вчера был осуществлен рейдерский захват командой Януковича во главе с господином Ставицким. Господин Ставицкий вместе с семью охранниками, вместе с людьми, которые помогали им силовым способом врываться в здание НАК «Надра Украины»… И эта компания была захвачена», - заявила премьер.

По словам Тимошенко, эти люди искали печати и документы компании для того, чтобы «вернуть себе месторождения нефти и газа», которые правительство возвратило в государственную собственность. Глава правительства обвинила Януковича в коррупции и масштабном разворовывании месторождений нефти и газа.

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук сообщил, что направил письмо в МВД для обеспечения государственной охраны здания. По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, служба охраны МВД Украины охраняет помещение, и в него будет допускаться только легитимный руководитель НАК «Надра Украины», - подчеркнул в свою очередь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир