Политика / 18.08.09 14:44

Саакашвили запретит акции протеста

В Грузии вступил в силу закон, ограничивающий демократические права граждан.

С сегодняшнего дня в Грузии действует новый закон «О собраниях и манифестациях». Поправки в него внесла правящая партия «Единое национальное движение». В соответствии с законом запрещены любые акции протеста в 20 метрах от государственных учреждений. Запрещено блокировать улицы. За нарушение этих правил любую акцию протеста можно прекратить, в том числе силами правоохранительных органов.

Также внесены поправки в законы "О полиции" и в Кодекс об административных правонарушениях. Полиция получила право на использование ряда спецсредств в том числе нелетального оружия. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают размеры штрафов и сроки лишения свободы в случае нарушения закона митингующими. В частности, срок заключения увеличен до 90 дней, а размеры штрафов достигают 3 тыс. долларов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →