Политика / 12.08.09 11:20

Абхазским россиянам будут быстрее оформлять загранпаспорта

Владимир Путин заявил, что министерство иностранных дел откроет дополнительный
пост в Сочи и филиал в Сухуми, чтобы быстрее выдать загранпаспорта гражданам
РФ, живущим в Абхазии.

В последнее время у многих жителей республики, большинство из которых - граждане РФ, закончился срок российских загранпаспортов, в связи с чем у них людей возникают сложности при переходе российско-абхазской границы.

«Думаю, что в ближайшее время будет принято решение об открытии прямого дополнительного представительства прямо в Сухуми. Я думаю, что это все ускорит решение проблемы», - приводит РИА Новости слова Владимира Путина.

 «На рубеже 2009 -2010 годов нужно поменять примерно 70 тысяч бланков. В этом году уже поменяли где-то 10-12 тысяч», - объяснил премьер-министр. «Просто не хватает мощностей министерства иностранных дел. Но здесь не будет никаких политических ограничений и специального сдерживания для ограничения получения этих документов. Вопрос только в наращивании мощностей министерства иностранных дел. Мы это сделаем», - пообещал Владимир Путин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное