Политика / 11.08.09 16:16

Таможенный союз создает единую группу для переговоров по вступлению в WTO

Россия, Казахстан и Белоруссия будут вместе вести переговоры о присоединении
к Всемирной торговой ассоциации.

«Переговоры о вступлении в WTO России, Казахстана, и Белоруссии и нашей единой таможенной территории будет вести единая переговорная группа, которая будет состоять из ответственных должностных лиц России, Белоруссии и Казахстана», - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«При условии, что переговоры будут вестись от имени единой переговорной группы, мы будем добиваться единых условий. Безусловно, все это будет в полной координации с нашими казахстанскими и белорусскими партнерами», - пояснил Шувалов.

Как сообщает РИА Новости на комиссии Таможенного союза 12 августа планируется обсудить состав и назначить руководителя переговорной группы.

Решение о присоединении к WTO в качестве единой таможенной территории было принято в июне по итогам переговоров глав правительств России, Белоруссии и Казахстана.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →