Политика / 07.08.09 12:43

Дмитрий Медведев: Россия будет выстраивать полноформатные отношения с Южной Осетией и Абхазией

«Нравится это кому-то или нет, но мы будем выстраивать полноформатные отношения
и с Южной Осетией, и с Абхазией», - заявил глава государства на встрече
с создателями фильма "В августе 2008-го...".

«Для нас это не конъюнктурный вопрос - это вопрос уже принятых решений, которые мы будем исполнять», - подчеркнул глава государства.

Медведев рассказал, что в Южной Осетии еще много проблем. «И мы, конечно, будем им помогать решать эти проблемы, будем реализовывать программы поддержки, помощи, инвестиционные проекты будем организовывать, будем защищать безопасность этого государства, помогать им в защите безопасности, помогать им в решении ряда неотложных экономических проблем», - подтвердил президент.

"У нас с Южной Осетией заключен специальный договор - договор о дружбе, взаимопомощи, военном сотрудничестве, и теперь мы всеми этими вопросами будем заниматься".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев особо отметил особенное отношение жителей Южной Осетии к России. "Не буду скрывать, мне в личном плане это было, конечно, важно, потому что когда я приехал - увидел их лица, увидел то, как они относятся к России, как они встречают президента Российской Федерации", - рассказал он.

"Можно произносить всякого рода длинные и сложные слова, но это не передаст эмоций, а эмоции очень простые - это чувство благодарности и ощущение того, что Россия защитила этот маленький народ. И это можно почувствовать только в прямом контакте, когда ты общаешься с обычными людьми, с теми, кто вышел на улицу, вышел со слезами на глазах, вышел с чувствами благодарности, хотя уже прошел год с момента тех трагических событий. Я этого никогда не забуду", - признался он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →