Политика / 05.08.09 14:31

ЦИК РФ сосчитает эфирное время на парламентских выборах

Методика и порядок мониторинга равного присутствия партий в медиа-пространстве
утвердили на заседании Центризбиркома РФ.

В соответствии с федеральным законом о выборах, именно ЦИК должен контролировать равенство доступа всех участников выборов к СМИ. Осуществлять мониторинг будет рабочая группа, в которую войдут два представителя ЦИК РФ и по два представителя от каждой парламентской партии, Общественной палаты России, Роскомнадзора и ВГТРК.

Подсчет эфирного времени начнется с 1 сентября. Учитывать будут время эфира на каналах и радиостанциях ВГТРК: "Россия", "Вести", "Радио России", "Маяк", "Вести FM", и на 89 региональных телерадиокомпаниях. Репортажи о деятельности парламентских партий, ее членов, руководящих органов, представителей фракций в законодательных собраниях "независимо от формы представления или жанрового воплощения эфирного материала будут учитываться как агитационные материалы.

Под категорию предвыборных материалов не подпадает информация о текущих избирательных событиях, и сюжеты специализированных теле- и радиоканалов о деятельности органов государственной власти.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →