Политика / 30.07.09 12:23

Дмитрий Медведев начинает азиатское турне переговорами по оружию и энергетике

Президент России сегодня начинает рабочую поездку в Среднюю Азию, в ходе
которой посетит Таджикистан и Киргизию.

В Душанбе Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон сегодня обсудят функционирование российской военной базы в Таджикистане и обеспечение таджикской армии военной техникой. На сегодняшний день Россия поставляет Таджикистану оружие на льготных условиях в рамках договоренностей ОДКБ.

Лидеры двух стран обсудят совместные проекты в гидроэнергетике, в нефтегазовой отрасли, горнорудной промышленности. Политическая составляющая переговоров России и Таджикистана - взаимодействие в рамках ЕврАзЭС и СНГ и преодоление кризиса.

Официальным поводом визита российского лидера в Душанбе стало открытие Сангтудинской ГЭС-1, построенной российскими строителями. Также президенты побывают на закрытом объекте Минобороны РФ - оптико-электронной станции обнаружения и распознавания космических объектов «Нурек».

Отдельную тему для беседы Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона предоставил таджикский президент, совсем недавно объявивший таджикский язык единственным государственным в стране.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное