Политика / 29.07.09 13:21

Молдавия снова выбирает парламент.

Повторные парламентские выборы должны обеспечить законную передачу власти
президента республики.

Избирательные участки открылись в Молдавии в семь часов утра. Власти республики предложили принять участие в голосовании гражданам Приднестровья и организовали для них 11 пунктов для голосования на правом берегу Днестра.

В соответствии с Конституцией Молдавии именно депутаты парламента выбирают президента страны и утверждают состав кабинета министров. У действующего президента Владимира Воронина завершается второй срок полномочий и для выборов нового лидера Молдавии необходим легитимный парламент.

В апреле в Молдавии уже прошли парламентские выборы, но они переросли в акции протеста и народные волнения. После погромов в здании парламента и резиденции Воронина, организованных оппозицией республика оказалась в политическом кризисе.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное