Политика / 20.07.09 19:39

Президент напутствовал офицеров

Вооруженные силы РФ должны учитывать как современные угрозы, так и угрозы,
которые были в прошлом, но сохраняются по сей день.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности.

"Количество угроз в мире не меняется; меняются, может быть, сами эти угрозы, их актуальность, но общая ситуация, к сожалению, уже десятилетия остается одинаковой, и это означает, что наши представления об организации безопасности должны быть, с одной стороны, осовремененными, а с другой стороны - учитывающими как новые, современные угрозы, так и те угрозы, которые были в прошлом, и которые сохраняются сегодня", - отметил он.


Медведев подчеркнул, что для обеспечения стабильности и борьбы с угрозами "мы развиваем различного рода контакты с нашими союзниками". Он подчеркнул, что считает эти контакты "очень важными для того, чтобы мы могли иметь дружественные рубежи, чтобы ваша служба и ваша работа была бы хотя бы чуть более простой". "Для этого мы намерены развивать наше партнерство, наши союзнические отношения с рядом государств, международных институтов, таких, как ОДКБ и ШОС", - добавил он.


Президент подчеркнул, что обе эти организации призваны обеспечить мир, стабильность и безопасность для государств - членов этих организаций. "Создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, - это особое решение, и будем надеяться, что оно поможет нейтрализовать угрозы в Центрально-Азиатском регионе, или, во всяком случае, будет способствовать их существенному снижению", - отметил он.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Лисицынначальник Департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности
Александр Смоляковначальник эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург- Варшавский Октябрьской дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

 Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации Макет самой сложной и дорогой игрушки СССР был воссоздан по иллюстрации
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное