Политика / 20.07.09 13:21

В Литве сохранили 13 министров из 14.

Новый премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, уже представил президенту Дале
Грибаускайте предполагаемый состав нового правительства. Предыдущий кабинет
министров прекратил полномочия 12 июля после инаугурации нового президента.

Из 14 министров меняется только один: министр социальной защиты и труда Римантас Дагис, уступит свое кресло председателю комитета социальной защиты и труда в Сейме Латвии Донатасу Янкаускасу. Все остальные члены кабинета сохранили свои должности. При этом состав кабинета министров соответствует численности фракций литовских партий в Сейме.


Сложение полномочий правительством - это жест вежливости в отношении нового президента, поэтому одобрение Сейма на этот раз не потребуется. Правительство будет считаться действующим, как только Даля Грибаускайте подпишет указ.


После выборов 2008 года правящую коалицию создали четыре партии: Союз отечества-Христианские демократы Литвы (45 мест в парламенте), Партия народного возрождения (17 мест), Союз либералов (11 мест) и Союз либералов и центра (9 мест). Из 141 места в сейме правящему большинству принадлежат 83.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →