Политика / 16.07.09 17:14

Медведев и Меркель поговорили "один на один"

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель
в рамках межгосударственных консультаций в Мюнхене.

Во время переговоров в формате «один на один» Медведев и Меркель обсудили ядерные проблемы Ирана и Северной Кореи, а также сотрудничество между Россией и Германией в экономической сфере.


По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, оба лидера подчеркнули, что, несмотря, на финансовый экономический кризис, необходимо развивать сотрудничество и приветствовали подписание договоров, которые заключат российские и германские коммерческие структуры.


«Дмитрий Медведев и Ангела Меркель подробно остановились на внешнеполитической повестке дня, обсудили итоги саммита «восьмерки», - сообщила Тимакова.


Президент РФ по просьбе госпожи Меркель рассказал об итогах визита в Москву президента США и своих впечатлениях от работы с ним. Меркель также поделилась с Дмитрием Медведевым впечатлениями от своего визита в США.


Между президентом и канцлером также состоялась беседа по вопросам Договора о европейской безопасности, восстановлению позитивного потенциала отношений Россия-НАТО, по противодействию новым вызовам, включая пиратство, а также сотрудничество по Афганистану.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →