Политика / 16.07.09 11:51

В украинском парламенте началась давка

Внеочередное заседание Верховной Рады, работа которой почти четыре недели
блокировалась оппозиционной Партией регионов, открыто. Оппозиция пытается
помешать работе парламента.

Спикер парламента Владимир Литвин вошел в зал и открыл заседание Рады. В зале зарегистрировались 250 депутатов.

Заход спикера в зал обеспечили депутаты от Блоки Юлии Тимошенко, по инициативе которых и было созвано сегодняшнее заседание. Открыв заседание, Литвин обратился к депутатам с призывом прекратить блокирование работы Рады и в рабочем порядке решить все вопросы.

Сейчас депутаты Партии регионов заблокировали трибуну, однако Литвин продолжает ведение сессии. Депутаты от Партии регионов пытаются сломать ему микрофон. Около трибуны происходит давка. Депутаты от БЮТ не дают "регионалам" мешать Литвину.

Партия регионов блокировала работу парламента, требуя повышения зарплат и пенсий, однако правительство заявило об отсутствии на это бюджетных средств, а позже о необходимости доработки этого вопроса. 10 июля парламент шестого созыва должен был закрыть свою четвертую сессию и уйти на летние каникулы, однако этого не удалось сделать из-за блокирования работы Рады.

Планируется, что на заседании парламента в четверг депутаты обсудят законопроекты по подготовке к чемпионату по футболу "Евро-2012", который должен пройти на Украине в Польше, о рекапитализации банков и о внесении изменений в закон "О выборах президента Украины".

Предыдущее внеочередное заседание парламента, созванное по инициативе Блока Юлии Тимошенко во вторник, не состоялось из-за того, что депутаты Партии регионов блокировали трибуну.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир