Политика / 15.07.09 12:38

Дмитрий Медведев проводит личный прием граждан

Президент России Дмитрий Медведев второй раз в этом году проведет прием
граждан в своей приемной на Ильинке.

В ходе первого приема граждан президент опробовал систему спутниковой видеоконференцсвязи: он не только лично принимал посетителей, но и общался по видеотелефону с согражданами из разных регионов, которые обратились с просьбами на его имя.


Согласно существующему порядку, два раза в год все высокопоставленные сотрудники администрации президента ведут личный прием граждан. По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев также решил не реже двух раз в год лично общаться с авторами приходящих на его имя обращений. При этом российский президент принял решение поднять статус приемной, которая раньше называлась приемной администрации президента, с тем, чтобы придать большее значение работе с заявителями.

По данным кремлевской администрации, на имя президента ежедневно поступает от 2,5 до 3 тысяч писем, телеграмм и интернет-обращений. Каждое десятое из поступивших с начала года обращений граждан было посвящено вопросам промышленности, строительства, сельского хозяйства, других отраслей экономики и рынка труда. Во многих письмах говорится о проблемах жилищно-коммунальной сферы, о ситуации с социальной защитой граждан, о пенсионном обеспечении. Значительную долю от общего объема почты составляют письма, посвященные деятельности правоохранительных органов. Экономический кризис и сокращение рабочих мест также наложили отпечаток на состав почты: от граждан, потерявших работу, поступают тысячи заявлений.

Приемная президента России открылась после ремонта в здании администрации президента на Ильинке, дом 23, подъезд 11. Она работает со вторника по субботу с 9:30 до 16:30. В приемной президента можно изложить свое обращение устно либо принести письмо.

Во время своего прошлого общения с гражданами, обратившимися в приемную, глава государства дал необходимые поручения федеральным министрам и полпредам в федеральных округах. На связь с приемной президента вышли жители островов Итуруп и Кунашир, которые говорили о проблеме обеспечения жильем сотрудников местных больниц, житель Калининграда Дмитрий Морозов попросил оказать содействие в сохранении Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей, больных церебральным параличом, Наталья Горбачева из Ростова-на-Дону просила приобрести для реабилитационного центра "Добродея" тренажеры стоимостью 300 тысяч рублей.

На виртуальном приеме у президента побывали житель Белореченска (Краснодарский край) Саркис Татульян, просивший передать снятую с вооружения полевую пушку для мемориальной композиции землякам, не вернувшимся с войны, и Римма Котова, которая просила помочь поставить памятник ее отцу - гвардии полковнику Михаилу Багирову, погибшему в июле 1943-го и похороненному на городском военном кладбище Краснодара.

Дмитрий Медведев обязал заместителя руководителя своей администрации Александра Беглова контролировать ход исполнения своих поручений, данных по обращениям граждан, и использовать для этого средства связи, которыми оборудована приемная президента. Как подчеркнул президент, "такого рода технологические новинки создаются не для того, чтобы себя потешить, а для того, чтобы контроль был более четким и оперативным. Задача администрации - такой контроль наладить".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»
Сергей РодыгинНачальник сектора по организации работы паровозов Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →