Политика / 13.07.09 10:59

Белоруссия согласилась на условия МВФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает разумными условия, выдвигаемые
стране со стороны Международного валютного фонда.

Лукашенко спокойно относится к условиям МВФ о необходимости создания Агентства по приватизации, движении в сторону открытия экономики или либерализации экономики.

"Все это было в Белоруссии. Да, может быть, европейцы хотят, чтобы у нас был процесс приватизации, как в России.

Знаете, все сразу. Мы не пошли этим путем. Ведь что потом, делить, стрелять и прочее? Мы пошли путем точечной приватизации", - сказал он.

По словам Лукашенко, белорусы быстро договорились с МВФ, так как еще до переговоров с Фондом в стране начался процесс либерализации.

"И если МВФ хотел бы, чтобы мы органы, которые занимаются приватизацией объединили в агентство – никаких проблем. Может, это даже и лучше, что будет определенный центр, куда будет стекаться вся информация. Ну что тут такого особенного от нас потребовал МВФ?", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Говоря, в частности, о предложении снизить давление на деловые круги, президент отметил, что "в любой стране есть определенные требования к бизнесу, но у нас они не чрезмерны и не больше, чем в Австрии или в Германии".

В целом в отношении приватизации Лукашенко также сказал, что Белоруссия не будет ускорять этот процесс из- за мирового кризиса. "Приватизация не имеет никакого отношения к кризису. Мы акционировали свои предприятия практически все еще до кризиса. Вот акции. Хотите купить – приходите покупайте, если договоримся", - сказал президент.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →