Политика / 12.07.09 14:49

Новый президент Литвы Даля Грибаускайте произнесла первую президентскую речь

В своей речи она обозначила приоритеты внешней политики страны

Вступившая сегодня в должность новый президент Литвы Даля Грибаускайте в своей речи обозначила приоритеты внешней политики страны. "На смену воображаемому региональному лидерству Литвы должно прийти твердое и последовательное отстаивание национальных интересов", - заявила президент.

Грибаускайте пообещала быть "активным президентом". "Я использую все предоставленные мне конституцией полномочия", - заверила она. Президент призвала политические силы страны в сложный период финансового кризиса сплотиться для конструктивных действий и отказаться от пустой критики. "Не забывайте, что от такой критики до разрушения один шаг", - предупредила она.

Грибаускайте на посту президента сменила 82-летнего Валдаса Адамкуса. Шестерых конкурентов она победила в первом туре выборов 17 мая, получив 69 %голосов.
53-летняя Грибаускайте – первая в истории Литвы женщина на посту главы государства. До этого она с 2004 года работала в Брюсселе - была комиссаром Еврокомиссии, отвечающим за вопросы финансового планирования и бюджетную политику.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир