Политика / 05.03.21 07:26

Дмитрий Медведев напомнил, что цены на нефть регулируются рыночными механизмами

Во время дискуссии на саммите G8, российский президент Дмитрий Медведев
вновь подтвердил свою мысль о том, что цены на энергоносители должны регулироваться
рыночными механизмами

"Энергетическая хартия не снимает всех имеющихся вопросов, и мировому сообществу нужны новые документы, которые регулировали бы отношения в сфере энергетической безопасности", - заметил российский лидер.

Президент повторил высказанную им накануне мысль о том, что цены на энергоносители регулируются не указами лидеров, а рыночными механизмами и для сокращения их колебаний необходимо также развивать энергосберегающие технологии.

Дмитрий Медведев также высказался по проблемам продовольственной безопасности, в частности рассказал о недавнем зерновом форуме в Санкт- Петербурге, а также поделился своим впечатлениями о поездке по Африке.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →