Политика / 09.07.09 13:45

Россия и Япония укрепят стабильность в Тихоокеанском регионе

Вопросы российско-японских отношений предложил обсудить президент РФ Дмитрий
Медведев премьер- министру Японии Таро Асо во время саммита "восьмерки".

  • "Рад нашей новой встрече. Мы вчера работали допоздна, что не мешает нам сегодня обсудить все актуальные вопросы российско-японских отношений", - сказал Д.Медведев.

    Со своей стороны Т.Асо отметил, что хорошо помнит свою встречу с российским президентом во время саммита "двадцатки" в апреле в Лондоне.

    "Рад снова видеть вас, теперь в Италии", - добавил он.

    Японский премьер также заявил о важности совместной работы Москвы и Токио над укреплением стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    "В ноябре мы первый раз встречались с Вами в Лиме (на саммите АТЭС). Тогда мы договорились, что развитие российско-японских отношений внесет большой вклад в обеспечение стабильности Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал Т.Асо.

  • Другие новости по теме

    Первые лица

    В раздел →
    Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)
    Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»

    Новости

    Все новости →

    Мероприятия

    В раздел →

    История

    Революционный замысел Революционный замысел
    Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

    Популярное из регионов

    Прямой эфир

    Актуальное