Политика / 07.07.09 12:17

Тимошенко нашла залог для российского газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает и в дальнейшем вовремя рассчитываться
за потребленный природный газ.

"Украина вовремя рассчиталась за российский газ, поставленный в июне. Никакие истерии любых политиков не будут мешать правительству исполнять свои обязанности", - заявила премьер, слова которой приводит пресс-служба правительства.

В понедельник вечером Украина перечислила России средства за потребленный в июне газ. Сумму в компании "Нафтогаз Украины" не уточняют, но называют объем полученного "голубого топлива" - 1,1 миллиарда кубометров. Контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" по поставкам газа в 2009-2019 годах предусматривает оплату газа не позднее седьмого числа месяца, следующего за поставкой, а также переход на авансовую систему расчетов в случае первого же неплатежа. В случае задержки платежей Россия обещала воспользоваться своим правом.


"Юлия Тимошенко также напомнила, что пока она работает на должности премьер-министра, не позволит возвращения позорных для Украины времен тотальных неплатежей. Руководитель правительства напомнила, что Украина и в дальнейшем вовремя будет рассчитываться за природный газ с Россией", - сообщает пресс-служба.


По данным "Нафтогаза", в мае 2009 года компания получила от "Газпрома" 2,376 миллиарда кубометров газа, в том числе для закачивания в подземные хранилища, общей стоимостью 646,8 миллиона долларов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир