Политика / 06.07.09 19:50

Дмитрий Медведев: нам удалось конструктивно обсудить сложные проблемы

Президент России Дмитрий Медведев считает, что на сегодняшних переговорах
с американским коллегой Бараком Обамой удалось конструктивно обсудить сложные
проблемы и выйти на взаимополезные результаты.

"Первый визит президента Соединенных Штатов Барака Обамы в Россию был очень насыщенным, первый день показал, что мы смогли пройтись практически по всем направлениям нашей повестки дня, она была очень объемной", - сообщил глава российского государства на пресс-конференции в Кремле.

По его оценке, "состоялся очень полезный и очень открытый деловой разговор". "Это была вне всякого сомнения та встреча, которую ждали и у нас в стране, и в Соединенных Штатах Америки и от которой зависит не только будущее наших стран, но во многом и тренды, перспективы мирового развития", - отметил Медведев.

"Сделан первый, но очень важный шаг к активизации полноформатного сотрудничества РФ и США, от которого должны выиграть оба государства, а значит и все остальные страны", - продолжил Дмитрий Медведев.

Глава российского государства отметил, что стороны сошлись во мнение о том, что сейчас уровень отношений между двумя странами не соответствует потенциалу и потребностям.

Он подчеркнул, что первый день переговоров и встреча - и в формате "тет а тет", и в узком составе, и в широком составе - "были открытыми и искренними, и это очень важно".

Президент РФ отметил, что они договорились общаться дальше "именно в таком ключе". "На самом деле для наших отношений это и очень важно, и, может быть, это непросто, потому что количество накопившихся за последние годы проблем весьма и весьма немало. Но у нас хватило и взаимного стремления, желания и тех принципиальных позиций, на которых мы стоим и будем стоять. чтобы эти проблемы обсуждались в конструктивном, деловом ключе и мы вышли на взаимополезные результаты", - подчеркнул президент РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →