Политика / 06.07.09 19:09

Президенты США и России утвердили соглашения по СНВ, ПРО и Афганистану

По итогам переговоров, Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали документ
под названием "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях
и о ограничениях стратегических наступательных вооружений".

Также подписано межправсоглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием вооруженных сил США в усилия по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана.

Кроме того, стороны скрепили подписями рамочный документ по развитию сотрудничества между вооруженными силами РФ и США, а также меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран на 2009 год.

По итогам переговоров, президенты также приняли совместные заявления по ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере, совместное заявление по Афганистану и президентский план действий.

Было также принято решение по созданию Российско- Американской президентской комиссии по развитию сотрудничества. Это новый координационный механизм развития двустороннего взаимодействия взамен существовавшей ранее комиссии Гор-Черномырдин.

Стороны также подписали меморандум между Минздравами России и США, а также обменялись нотами по российско- американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир