Политика / 06.07.09 12:17

Саммит Россия-ЕС состоится осенью в Швеции

Очередной саммит Россия-ЕС состоится осенью в Швеции, но конкретные даты
определятся позже. Об этом сообщил сегодня посол Швеции в Москве Томас Бертельман.

"Мы проведем саммит с Россией осенью в Швеции, но конкретных дат еще нет, так как мы ждем ответа от российской стороны, - сказал он. - Эта встреча пройдет в рамках установленной практики между Россией и Евросоюзом".

Он подчеркнул, что "в последние двадцать лет Швеция была среди тех стран, которые активно выступали за сближение России и Евросоюза". "Мы хотим перевести переговоры /по новому договору РФ-ЕС/ в практическую плоскость", - сказал дипломат.

"Недавно был закончен пятый раунд переговоров и там были определенные сдвиги", однако проблемы остаются, "прежде всего, это относится к решению вопроса по ВТО и Таможенному союзу", отметил он. "Мы очень надеемся, что этот процесс не замедлится", - сказал Бертельман.

Говоря о программе "Восточное партнерство", которая, по словам Бертельмана, является большим вкладом "в повышение стабильности в Европе", посол отметил, что знает "об определенной подозрительности со стороны Москвы к этому процессу". "Для нас естественно, что Россия смотрит на эти страны через призму собственных интересов", - подчеркнул Бертельман. - Для нас очень хорошо, что эти страны имеют добрые интенсивные связи с Россией, пусть они будут еще лучше. Мы не видим в этом противоречия, мы не понимаем, почему нельзя развивать связи в обоих направлениях одновременно", - сказал он.

С 1 июля 2009 года Швеция заняла пост председателя в Евросоюзе после Чехии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Яна ХоменкоНачальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Каким был второй московский вокзал Каким был второй московский вокзал
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →