Политика / 29.06.09 14:24

Председатель КНР примет участие расширенном саммите G8 в Аквиле

Председатель КНР Ху Цзиньтао в начале июля посетит Италию, где примет участие
в расширенном саммите G8, который пройдет в городе Аквила, сообщил в понедельник
МИД КНР.

"По приглашению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони председатель КНР Ху Цзиньтао посетит Италию с 8 по 10 июля для участия в диалоге "группы восьми", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте внешнеполитического ведомства Китая.

На саммите лидеров "большой восьмерки" в Аквиле 8-10 июля запланирована отдельная встреча с "пятеркой" основных партнеров (Бразилия, Индия, Китай, Мексика, ЮАР) и Египтом, а также отдельная широкая дискуссия с участием лидеров более трех десятков государств.

Россия неоднократно высказывалась в пользу максимального взаимодействия G8 с ведущими развивающимися государствами, в первую очередь, с Бразилией, Индией, Китаем, Мексикой и ЮАР.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →