Политика / 29.06.09 13:27

В Гондурасе произошел военный переворот

В Гондурасе военные совершили государственный переворот, сообщает телеканал
"Вести" в воскресенье со ссылкой на сотрудников секретариата гондурасского
президента.

Согласно поступающим сообщениям, президент центральноамериканской страны Мануэль Селайя был арестован группой военных и доставлен на военно-воздушную базу. Главу государства военные вывезли в Коста-Рику.

По имеющейся информации, путчисты намерены привести к присяге в качестве главы президента страны председателя Парламента Роберто Мичелетти.

В воскресенье в Гондурасе по инициативе президента должен был состояться референдум о возможности конституционной реформы.

Оппозиция заявила о его "незаконности", а военные отказались обеспечивать голосование.

В связи с этим в среду Селайя отстранил от должности начальника генерального штаба Ромео Васкеса, однако не назначил ему замену, и генерал фактически оставался во главе вооруженных сил. Также сегодня военные разогнали слезоточивым газом многочисленную демонстрацию в поддержку арестованного президента страны, сообщает телеканал "Вести".

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации
Тамара Сухареваначальник отдела развития движения WorldSkills управления среднего профессионального образования Российского университета транспорта (МИИТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное