Политика / 26.06.09 15:44

Депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну президиума Верховной Рады

Депутаты парламента Украины от Партии регионов заблокировали сегодня трибуну
президиума Верховной Рады, требуя немедленно принять закон об изменении
прожиточного минимума и увеличении минимальной заработной платы.

Зампредседателя фракции "регионалов" Александр Ефремов объяснил, что в четверг законопроект "вроде как за основу приняли, а когда был поставлен вопрос об уменьшении срока рассмотрения ко второму чтению, коалиция проголосовала отрицательно". "Коалиция пытается сделать так, чтобы за оставшуюся неделю работы парламента этот закон не прошел, чтобы у нас до осени не оставалось времени ввести этот закон в действие. Мы это понимаем", - сказал Ефремов.

По его словам, Партия регионов сегодня "категорически ставит этот вопрос". "Либо мы рассматриваем и утверждаем этот законопроект, либо парламент не будет рассматривать те надуманные вопросы, которые пытается ставить коалиция", - пообещал Ефремов.

25 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2009 год" /относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы/. Не голосовала в полном составе фракция блока Юлии Тимошенко /БЮТ/.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир Андреев Начальник Департамента технической политики ОАО «РЖД»
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное