Политика / 24.06.09 13:26

Тимошенко пригрозила оппонентам ответственностью перед нацией

Оппонентам правительства и правящей коалиции не удастся дестабилизировать
их работу, но придется отвечать за попытки дестабилизации, заявила премьер-министр
Украины Юлия Тимошенко, открывая в среду заседание правительства.

"Я думаю, что политические преступники, я их так называю, которые хотят разрушить эти остатки спокойствия в стране, остатки стабильности, которые базируются сегодня на работе правительства, на работе коалиции, так или иначе будут отвечать перед нацией украинской и перед историей", - сказала Тимошенко.

"А мы будем делать свое дело", - добавила премьер.

При этом Тимошенко не уточнила, кого именно она считает "политическими преступниками".

Однако подчеркнула, что своих целей они не достигнут. "Как бы ни старались дестабилизировать работу правительства, работу коалиции, вопреки всем этим препятствиям и издевательствам правительство работает и выполняет свои функции", - заявила премьер.

В частности, Тимошенко отметила, что появились первые неплохие показатели относительно безработицы. По ее словам, на данный момент в стране есть 78 тысяч вакансий, а значит, есть потенциал устройства на работу. В то же время, по словам премьера, на учете в центрах занятости, по состоянию на 23 июня, состоят 690,4 тысячи человек.

"С начала месяца количество людей, которые стоят на учете в центре занятости, уменьшилось на 8,3%", - сказала премьер. При этом она отметила, что ситуация остается кризисной и чрезвычайно тяжелой. "Я не хочу упрощать ситуацию, потому что с кризисом нам придется бороться еще не меньше, чем полтора года", - сказала Тимошенко.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим ГаранинИ.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)
Олег КосенковНачальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →